Jumat, 29 Mar 2024

KEPALA KEMENAG PANDEGLANG HADIRI KEGIATAN HAFLAH MAN 4 PANDEGLANG

Diterbitkan : - Kategori : INFO TERBARU

CIBALIUNG – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pandeglang Drs. H. Amin, M.PdI hadir diacara Haflah Seni Madrasah dan Penglepasan siswa kelas XII MAN 4 Pandeglang pada Rabu pagi, (3/5/2017), yang diselenggaran di Madrasah Aliyah Negeri 4 Pandeglang Banten.

Kepala Kemenag Kabupaten Pandeglang dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa kegiatan haflah ini adalah salahsatu unjuk keterampilan dan pelaporan madrasah, kepada masyarakat terkhusus kepada wali murid. Karena sebagian dari keterampilan siswa ditampilkan di dalam kegiatan haflah seni ini.

Bapak dan Ibu sekalian bahwa Haflah Seni Madrasah ini merupakan salah satu unjuk keterampilan madrasah yang harus diperlihatkan kepada Bapak dan Ibu, apa yang sudah dilakukan madrasah selama ini. Kegiatan ini juga merupakan, salah satu laporan kepada masyarakat, khususnya wali murid, yang sudah memadrasahkan anaknya, di Madrasah ini. Inilah salahsatu bagian yang harus disampaikan oleh sekolah untuk bapak dan ibu sekalian. Hari ini sebagian kegiatan ditampilkan oleh madrasah dan harus disaksikan bersama. Ungkapnya.

Lebih lanjut Drs. H. Amin mengatakan bahwa MAN 4 Pandeglang selama ini sudah mengantarkan masyarakat Cibaliung ke arah yang lebih baik dari segi pendidikan. Begitupun juga masyarakat sudah bekerjassama dengan baik untuk memajukan pendidikan di wilayah Cibaliung

Saya mengucapkan terima kasih khususnya kepala MAN 4 pandeglang beserta jajarannya, yang sudah mengantarkan masyarakat Cibaliung ke arah yang lebih baik. Munurut saya. Dasarnya lulusan MAN 4 Pandeglang, anak dan bapak ibu sekalian, semuanya lulus, dan banyak yang sudah diterima di Perguruan Tinggi Negeri. Ternyata orang dari masyarakat Cibaliung khususnya pintar pintar. Kata Kepala Kemenag Kabupaten Pandeglang.

Saya juga menyaksikan dukungan masyarakat telah kerjasama dengan baik, bersama madrasah ini, seperti adanya pesantren-pesantren, sehingga penambahan-penambahan ilmu untuk terjun ke masyarakat sudah tersiapkan. Insyallah, lulusan madrasah sedang dipersiapkan untuk menunjang masyarakat dalam kehidupan beragama. Meningkatkan juga kerukunan umat beragama. Jelasnya.

Diakhir penyampaian, Kepala Kemenag juga sangat berterima kasih berkat adanya kerjasama yang baik antara wali murid, kepala madrasah dan semua pihak yang sudah mendukung kemajuan pendidikan untuk mengabdi kepada bangsa dan Negara.

Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak dan dan ibu selaku wali murid, lingkungan, guru, kepala dan semua civitas yang telah mendukung kemajuan pendidikan, sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih. mudah-mudahan ke depan MAN 4 Pandeglang ini lebih maju untuk mengabdi kepada bangsa dan Negara. Pungkasnya. (UB).